04.03.2003

2. NBV-A-Rangliste der Schüler

In Vechelde kämpfte der Niedersächsische Badminton-Nachwuchs am vergangenen Wochenende um Ranglisten Punkte bei der zweiten A-Rangliste des Jahres. Dabei unterstrich Hannes Roffmann (BV Drömling Danndorf) seine Vormachtstellung in der Altersklasse U-17. Er gewann vor seinem Doppelpartner Robert Hinsche (BV Gifhorn) und seinem Mann-schaftskameraden Robin Joop. Mit Felix Ruth (7.) und Fabian Dittmann (8.) kamen zwei wei-tere Akteure des BV Drömling unter die ersten acht in der Disziplin. Bei den Mädchen ver-passte Anja Große den Ranglistensieg nach Finalniederlage in drei Sätzen. Saskia Müller kam hier auf einen guten 9.Platz, die Beienroderin Sonja Schlösser auf Rang 7. In der Al-tersklasse U-19 konnten sich die jahrgangsjüngeren Yvonne Latussek (6.) und Roland Wolff (4.) ebenfalls gut platzieren. Bei den jüngeren Altersklassen startete der erst 11-jährige Yan-nik Joop in der Altersklasse U-15. Nach knapper Drei-Satz-Niederlage im Entscheidungs-spiel wurde er nach einer starken Gesamtleistung Vierter in dem gut besetzten Feld. Mann-schaftskamerad Wolf-Dieter Papendorf wurde am Ende siebenter, der Beienroder Alexander Krull kam auf Rang 13. Bei den Mädchen der Altersklasse kamen die für den BV Drömling spielenden Sarah Schilff und Linea Ruscher auf die Platz 3 und 5. Gute Ergebnisse erzielten auch die beiden Starter in der Altersklasse U-13. Die Beienroder Niclas Schlösser und Mar-cel Tschense kamen auf Platz 3 und 7.