Danndorfer Nachwuchs holt sechs Titel auf NBV-Ranglistenturnier
BV Drömling erfolgreichstes Team in Niedersachsen
15. Mai 2002

Am Wochenende fand in Winsen/Luhe das 1. NBV-Ranglistenturnier im Doppel und Mixed in den Altersklassen U13 – U19 statt. Doe Drömlinger untermauerten dabei ihre Vormachtstellung in Niedersachsen und holten 6mal Gold, 2mal Silber und 3mal Bronze. In der Altersklasse U17 holten sich die Danndorfer alle drei möglichen Titel. Im Damendoppel siegte Yvonne Latussek mit ihrer Partnerin Anne Behrends ( Westercelle ) im Finale gegen ihre Vereinskollegin Anja Große, die sich mit Meike Wigger ( Neuenhaus ) mit 7:3,7:3,7:4 geschlagen geben mußte. Ihren zweiten Titel holte sich Yvonne Latussek im Mixed zusammen mit ihrem Vereinsgefährten Roland Wolff. Das dritte Gold in der U17 Kategorie holte sich der Drömlinger Robin Joop mit seinem Northeimer Partner Jan Rückert. In der Altersklasse U15 verzeichneten die Danndorfer einen Titel. Fabian Dittmann siegte mit seinem Partner Ansgar Nanke ( Bröckel ) im Jungendoppel in vier Sätzen gegen die Paarung aus Liebenau. An diesen beiden scheiterte Vincent Behrens mit seinem Peiner Partner Timo Sperber im Halbfinale in fünf hart umkämpften Sätzen und wurden schließlich Dritte. Fabian Dittmann belegte zudem mit Saskia Müller im Mixed den zweiten Rang, sie unterlagen im Finale 3:7,4:7,7:8 gegen das Mixed aus Bröckel. Im Mädchendoppel errang Saskia Müller mit Bianca Barnick ( Langelsheim ) Platz drei, nachdem sie im Halbfinale gegen die späteren Sieger ausschieden. Bei den Jüngsten in der Altersklasse U13 steuerte Yannik Joop zwei Titel für den BV Drömling bei. Im Mixed gewann er mit seiner Partnerin Beatrice-Ariane Kühne ( Peine ) das Finale deutlich mit 7:1,7:1,7:1. Im Jungendoppel wurde Yannik Joop mit seinem Peiner Partner Dominic Spannenkrebs im Finale alles abverlangt, konnten sich aber mit 8:6,8:6,7:3 behaupten. Im Mädchendoppel errang Annika Große mit Sarah Korn ( Fallersleben ) den dritten Platz, wobei sie das entscheidende Spiel erst im fünften Satz für sich entschieden.